评论 > 对比 > 正文

美国政要学圣经PK中共政治局生活会 胜负结果已定

—中美高层学习内容亦决定角力结果

作者:
一个是站在反神的马列共产邪说一边的中共,一个是坚定追随神、聆听神的教诲的川普政府,双方在贸易等多方面的角力,孰胜孰负早已定下,而“因着上帝的恩典,美国最好的日子将会来到”,“这个国家的人民也因此有福了。

据大陆官媒报导,中共中央政治局于12月26日至27日召开了“不忘初心、牢记使命”专题“民主生活会”。从报导披露的内容看,可以得出几点印象:

一、迄今为止,中共高层依旧未解决党内信念问题,由此推断,即便在25个中共核心人物中,也依旧有人内心并不相信马列主义毛思想,对所谓的“初心”并不认同。因此,才需要他们就如何“加强理论武装、坚定理想信念”发表自己的看法,即使他们是在阳奉阴违。

二、中共这几年来一直不断强调的增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,尤其是维护“习核心”,与“习核心”保持一致,25个高层中仍有人没有做到,所以要他们“自我检讨”,通过被敲打而有所改观。只是这样的形式走了一次又一次,效用几何呢?

三、中共25个高层有人在“履行责任、担当作为”、“为人民服务”、“带头维护制度权威”、“秉公用权、清正廉洁”等方面差强人意,因此要通过“批评和自我批评”加强。一句话,体制不改,没有独立的人民和媒体的监督,这些中共的老爷们哪个能做到呢?又是自欺欺人的把戏罢了。

四、与2018年中共政治局在同一时间召开的“民主”生活会的内容相比,“习思想”又被提到了新高度,被称为是“当代中国马克思主义、21世纪马克思主义”,习近平本人也被称为“人民领袖”和“马克思主义政治家”。这意味着习本人仍旧不想放弃已经臭不可闻的马列毛的东西,仍希冀借此拯救中共和自身所面临的危局。

五、中共当前面临着国家治理难题,即如何将“中央重大决策部署转化为地方和部门的具体任务”。近6年来,中共高层政令难以在地方落实已是不争的事实,而这源于体制上的问题,并非是中共更换地方领导人就可以改变的。

六、中共仍在幻想可以活到2021年,即中共建党100周年。

通过上述印象,笔者得出的结论是:不想改弦更张的中共高层依旧没有找出、或者不愿找出解决当前危机和困局的办法,依旧想通过走一条完全走不通的道路挽救自身,依旧站在向神挑战的马列邪说一边,而其所谓的“生活会”学习的、讨论的也了无新意。

川普手按圣经宣誓就职

有意思的是,不仅中共高层经常集中学习,美国总统川普(特朗普)内阁的成员们也常常在一起学习,不过他们学习的内容完全不一样。

据2018年基督教新闻广播网(CBN)和英国BBC报导,美国川普内阁打造了首个“圣经学习小组”(bible study group)。该小组的“倡议者”为10名内阁成员,包括美国副总统彭斯,国务卿蓬佩奥,教育部部长贝特西·德沃斯,美国能源部长里克·佩里(已卸任),美国司法部长杰夫·塞申斯(已卸任)等。“他们每周聚集在一起学习《圣经》,渴望自己的属灵生命得到成长”。负责总统安保的特勤局成员称,学习地点只有小组成员知道,不能向外界透露。

据报,由于工作原因,并不是每个人每一次“学习会议”都不会落下,不过如果情况允许,他们基本都会参加。会议一般持续60至90分钟,与会者也可以在课后与授课的牧师德罗林格联系。

为什么美国的这些高官要在繁忙的工作中找时间学习《圣经》呢?德罗林牧师给出的答案是:“一个国家的……领导人开始寻求上帝的时候,这个国家是处在被神所祝福的位置。”“这些长期在教会里接受真理装备的基督门徒,现在得以身居要职,他们是一群能够按照圣经真理来改变美国的人。”

以彭斯副总统为例,他曾在共和党大会上如此自我介绍道:“我是一名基督徒、保守主义者和共和党人”。在2016年大选投票前4天彭斯曾说,“我们应该为国家祈祷,像林肯那样的祈祷:不是说神站在我们这一边,而是用他的话说,我们愿意站在神的身边。”

作为虔诚的基督徒,彭斯主张公开对神的尊崇;反对同性恋,反对同性婚姻,反对堕胎,反对扩大“奥巴马健保法”,反对为非法移民提供入籍途径,反对对富人提高征税等。此外,彭斯还支持美国人拥有绝对拥枪权;社会安全金私有化;支持和扩大自由贸易;扩充美国军事等。其对中共的强硬态度,从其两次对华政策演讲中完全可以了解。

而川普总统虽然没有参加这个小组,但从其当选后,也曾多次在公开场合表达对神的信仰,他的那句“在美国,我们不祈祷政府——我们祈祷神!”震撼了美国和世界。

一个是站在反神的马列共产邪说一边的中共,一个是坚定追随神、聆听神的教诲的川普政府,双方在贸易等多方面的角力,孰胜孰负早已定下,而“因着上帝的恩典,美国最好的日子将会来到”,“这个国家的人民也因此有福了。”至于中共,将在天谴中灰飞烟灭。

责任编辑: 赵亮轩  来源:中文大纪元 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文网址:https://www.aboluowang.com/2019/1231/1389926.html