新闻 > 科教 > 正文

电脑跳出中毒信息?别慌,更改这个设定

当电脑角落跳出“发现病毒/系统受感染”的恐怖警告信息时,电脑其实并没有中病毒,这只是恶意网站透过浏览器的“通知功能(Notifications)”发送的假通知广告(Pop-up),目的是诱骗使用者点击;如果您“不幸中招”,无需惊慌,可按照下列示范,减少或彻底杜绝此类警告信息的出现。

移除浏览器恶意通知权限

1.切勿点击警告信息

看到任何病毒警告弹窗时,绝对不要点击通知中的任何按钮或连结。

2.进入浏览器设定清单

开启您使用的浏览器(如 Edge、Chrome或其他浏览器)。

点击右上角的选单-->进入“设定”(Settings)。

在设定页面的搜寻栏中,输入关键字搜寻Notifications(通知)或 Pop-ups(弹出式视窗)。或输入“chrome://settings/content/notifications”。

3.移除“已允许发送通知”的可疑网站

点选“网站设定”(Site settings)-->“通知”(Notifications)。或输入“chrome://settings/content/notifications”。

在“允许传送通知”(Allowed to send notifications)的列表中,找到引发问题的可疑网站/网域。

点击该网站旁边的“三个点按钮(...)”,然后选择“移除”(Remove)或“封锁”(Block)。

完成后,该网站就无法再强行发送假警告通知到您的电脑桌面上。

移除iPhone Safari网页通知功能

(本截图来自iOS18/19左右,iPhone各版本界面略有不同)

进入iPhone“设定”-->搜寻“Safari”。

点选“高级”(Advanced)-->“Feature Flags”。

寻找“Notifications”或“Web Push”项目并将其关闭(或者直接在“Safari”-->“App通知”中将“允许网站要求传送通知”关闭)。

小提示:iOS16.4之后 Safari才正式支援 Web Push网页通知,且通常需要先将该网站“加入主画面”才会触发推播。若您是在浏览网页时一直跳出弹窗广告,建议至“设定”-->“Safari”将“阻挡弹出式视窗”(Block Pop-ups)与“诈骗网站警告”一并开启。

阿波罗网责任编辑:宁成月

来源:世界新闻网

转载请注明作者、出处並保持完整。

家在美国 放眼世界 魂系中华
Copyright © 2006 - 2026 by Aboluowang

免翻墙 免翻墙链接