评论 > 对比 > 正文

一语道破:左派基督徒和牧师如何成了魔鬼帮凶

—一些基督徒和牧师为何支持美国的左派?

作者:
当人的心远离神,他就不懂得神的心意。自然,他们可以一面上教会敬拜,一面又追随后现代主义的潮流。自称为基督徒,却又支持拜登和他的恶法。看似分裂的人格,其实他们根本就不认识所信的是谁。

一、序言

有许多信徒认为:教会支持左派有什么不好?他们有“同情心”,有“爱心”。可是,我们要晓得,这种“同情心”和“爱心”越过了神圣洁的律法界线,已经成为魔鬼的帮凶。

十诫上说:不可杀人。左派立法支持堕胎,犯了杀人罪。左派支持拜登的恶法,犯了淫乱罪。左派的教会领袖圣经很熟习,怎么会违反神的律法呢?

原因也许很复杂,道理却很简单,左派表现形式多样,但其本质就是自由派(liberal),善恶不分,包容罪恶,中了魔鬼的计谋,甚至黑白颠倒,成为撒旦的使者。左派精英,就是王明道弟兄说过的,他们骨子里就是不信派。

按照社会学的观点,美国的左派(leftist)是时代的潮流,后现代主义(postmodernism)的领头羊,进步主义(progressivism)的推手,批判性种族理论(critical race theory)的实践者。这些时髦的“主义”和“理论”都是基于世俗的哲学和社会理论,都是违背圣经的教导。这些理论家和实践者都是敌基督的代言人,他们对抗上帝,亵渎神。

谁是左派?按照字典的定义:”A leftist is someone who supports the ideas of the political left.“你若支持左派的政党,或民主党的候选人,或左派的政治思想和团体,你就是左派。

在世人看来,基督徒支持左派,那是与时具进,赶时髦;牧师支持左派,那是不古板,开明的领袖,有爱心、接地气的牧人。

在神的眼中,基督徒支持左派,就是背离的子民;牧师支持左派,那就是卖主的犹大,不顺服、不忠心的恶仆。

我们可以为自己辩解说,我们内心真的爱主,支持拜登,是一时糊涂,或有特殊原因的。这些都不是犯罪的理由,也不是跌倒的借口。为罪恶开脱,既不能解决我们的罪,且是罪上加罪的。我们唯一的出路就是:认罪悔改,回归圣经,离开左派的恶道,主必赦免我们的罪。

教会为什么会支持左派?首先,基督徒和教会支持左派,就是心口不一的敬拜。其次,牧长支持左派,就是卖主的犹大。最后,基督徒要谨防假先知,从中学习教训。

二、心口不一的敬拜

“主说,因为这百姓亲近我,用嘴唇尊敬我,心却远离我。他们敬畏我,不过是领受人的吩咐。”(赛29:13)

为什么基督徒一面上教会做礼拜,敬拜和赞美神,另一面,又支持左派的恶法呢?先知这句话道出了真相。因为有些人领受人的吩咐,用嘴唇来赞美神,他们的生活则是另一面。有些牧人,台前装圣人,台后是色鬼。有些信徒,教会里是圣徒,社区里是恶徒。

这里,“人的吩咐”是指人所制定的宗教礼仪。有些信徒以为,每周礼拜一次,神就不会将我投进地狱。我禁食祷告,神就会赐给我世上的福气。我为病人通宵达旦地代祷,神就要医治病人。这种敬拜,乃是妄图操纵和摆布天地万物的主宰,跟敬外邦人的鬼神,没有区别。

若我敬拜神,神得听我的,满足我的要求。这不是真的敬拜,因为这种人不认识神,不知道他们所拜的是谁。所以,这种人的心远离神。

当人的心远离神,他就不懂得神的心意。自然,他们可以一面上教会敬拜,一面又追随后现代主义的潮流。自称为基督徒,却又支持拜登和他的恶法。看似分裂的人格,其实他们根本就不认识所信的是谁。

心远离神的人,犯罪时,不觉得在犯罪;拜偶像时,好像觉得在拜上帝;犯杀人罪时,以为在维护人权和自由。心远离神的人,不知道何为真的认罪悔改。

真正认识神的人,心总是向着神,渴慕神的话语,知道神要什么,过讨神喜悦的生活。大卫的心,向着神。他犯罪后,知道神要什么,写下这样的祷告(诗51:15-17):

主阿,求你使我嘴唇张开,我的口便传扬赞美你的话。

你本不喜爱祭物。若喜爱,我就献上。燔祭你也不喜悦。

神所要的祭,就是忧伤的灵。神阿,忧伤痛悔的心,你必不轻看。

三、卖主的犹大

当一间教会的牧长跟随左派的时候,必有一大群信徒跟随他们。因为牧长是被神呼召,出来侍奉神的,他们有圣灵的恩膏,熟悉圣经,他们所选择的道路,一定没错。谁要是质疑牧长的行动,谁就是与神过不去。真的是这样吗?

耶稣在地上的时候,整夜祷告,一共召了十二使徒。其中,卖主的犹大就是叛徒。也许这正是主耶稣召犹大的目的,用来警告末世的教会,有背道的牧人在你们中间。耶稣在登山宝训中,更是明讲:将来有许多传道人,奉主的名传道,奉主的名赶鬼,奉主的名行许多异能,但主耶稣却不认识他们。(参太7:21-23)

当保罗离开他所牧养的教会时,他的临别劝诫是:“我知道我去之后,必有凶暴的豺狼,进入你们中间,不爱惜羊群。就是你们中间,也必有人起来,说悖谬的话,要引诱门徒跟从他们。”(徒20:29-30)

基督徒啊,当儆醒:你以为你的牧师长老真的为神所膏吗?要谨慎自守。若是他讲台上,头头是道,解经思路清晰,真理上严谨,毫无漏洞,但是,他却以爱心包容为理由,不仅自己力挺左派,还引诱他人跟随。这样的牧长就是进入你们中间的假先知,是凶暴的豺狼!

牧长做先知讲道,领受神的话语,怎么会背道呢?圣经中,早有教导。古时有外邦先知巴兰,神对他讲话。但是,巴兰被称为贪爱不义之工价的先知。(参彼后2:15;犹11)

又如,神命先知撒母耳膏扫罗做王。神的灵也曾大大感动扫罗,他就在先知中受感说话。(参撒上10:1-10)但是,恶魔也常降在扫罗身上。扫罗要杀耶和华所膏立的大卫。(参撒上18:10,19:9-10)这是神对扫罗判离的审判。神弃绝了扫罗,神的灵就离开了他。(参撒上16:14)

犹大卖主,一是如旧约的先知巴兰,为了贪财;二是撒但入了那称为加略人犹大的心。(参路22:1-3)有人说,犹大卖主全赖撒但,责任不在犹大。犹大卖主成全了救赎,是功臣。这完全是谎言,不是圣经的教导。为什么?

第一,卖主的是犹大,而不是撒但。耶稣对犹大说:“犹大!你用亲嘴的暗号卖人子吗?”(路22:48;又参太26:25)犹大自己认罪说:“我卖了无辜之人的血是有罪了。”祭司长和长老也对犹大说:“那与我们有什么相干?你自己承当吧!”(参太27:3-4)

第二,耶稣早就知道犹大是卖主的(参约6:64,71)。可见,参与服事的人不一定都是真的爱主的。我们常以为:所有服事主的人,特别那些传道“有功”的人,讲道受人欢迎的,都是真的跟随主的。这是我们灵里的瞎眼,看不清那些打着耶稣基督的旗子,其实是迷惑人的。

第三,犹大要为卖主的事自己承担责任。(1)犹大自己丢弃了使徒的位分。(徒1:24)(2)犹大把那银钱丢在殿里,出去吊死了。(太27:5)(3)旧约预言犹大为卖主而负责。(参太27:6-10)

最后,卖主的人有祸了。吊死是肉体的死,将来还有永火的刑罚。耶稣说:“人子必要去世,正如经上指着他所写的;但卖人子的人有祸了!那人不生在世上倒好。”(太26:24;可14:21)

四、假先知的教训

犹大卖主,他是假先知、假使徒。跟随假先知的会众,就是心口不一的教徒。基督徒不要跟随人的教导,也不要崇拜所谓的名牧或大牌布道家。我们听道,不仅要查验这道的是与不是,还要查看讲道人的为人、世界观和价值观。卖主的犹大,给我们诸多的教训。

第一,服事主的人可能是不真信的、卖主的人。所以,我们不能依照某个传道人的事工大,真理讲得正确透彻,受信徒的爱戴,就认定他是爱主的,以至于在他们犯罪得罪神的时候,还为他们辩护遮掩罪。

第二,我们往往把人的罪一概推卸给撒但,这不是圣经的教导。人犯罪,必须自己承担责任,要诚恳地认罪悔改。否则,神会重重地降罚。

第三,撒但进入人的心,是因为人不圣洁、不爱主、贪世俗,所以给撒但留下攻击的破口。这种犯罪的牧人,往往使众多信徒跌倒,破坏教会的合一。他们鬼迷心窍,自以为高明,隐藏很深,也很难悔改。但是,神监察人心肺腑。那些顽固不化的名传道,也许一路支持邪恶的左派政策,迷惑会众,将教会带入硫磺火湖。因为这些人本来就是属撒但的,化作光明的使者。

第四,有的人名气大,讲道严谨,真理纯真,深受信徒的爱戴,更具迷惑性。当得知这样的人却支持左派和左派的邪恶政策,会令许多人跌倒。其实,他们的事奉是心口不一的。往往这种人死要面子,不肯悔改,正如卖主的犹大一样。

第五,犹大表面认罪,但没有悔改。这邪恶的时代,有的传道人犯罪后,既不认罪也不悔改,而且继续讲台服事。这样的事奉,就如亚伦的两个儿子献凡火。(参民3:4)

因为这种人的服事羞辱主的名,与卖主无异,可见,他们将来的刑罚就更加严厉了。求主给我们一颗警醒的心,不要被卖主的假师傅迷惑,不单看他们讲得多好,还要看他们的果子如何。

耶稣这样教导门徒:“你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。凡不结好果子的树,就砍下来,丢在火里。所以凭着他们的果子,就可以认出他们来。”(太7:15-20)

最后,基督徒和牧长,都要做贵重的器皿。(参提前2:20-21)贵重的器皿,不是一定要有大本事和大学问,不一定道讲得精彩,而是要对主全然忠心。不是说我们完全了,而是要竭力追求真理的仁义和圣洁,努力向着标竿奔跑。

基督徒都是属灵的人,都是神的仆人,不是因为我们有多大的能耐,而是因为神怜悯我们,主的宝血买赎了我们。神如此的恩待我们,我们应当更加殷勤,使所蒙的恩召和拣选坚定不移,靠着主的恩典,传讲真理的道,持守真理的道,活出真理的道,这样我们就永不失脚。(参提后1:13-14;彼后1:10)赞美主!

毕成鹏(来自中国大陆,现居美国)

2021年4月3日与堪萨斯

责任编辑: 赵亮轩  来源:北美保守评论 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文网址:https://www.aboluowang.com/2021/0408/1578498.html